Art of Flavours

ジファールのコンセプト「味こそが最高の素材」

これを実現するために、最も大切にされていることの一つが、”Time is Key”。
それぞれの素材が最大限のアロマを生み出すのに必要な「時」を見極め、必要にして十分な時間を浸漬にかけること。
これがリキュールの味と色の決め手になります。
抽出時間は48時間のものもあれば3か月かけるべきものもあり、そのノウハウはジファールの100年以上の歴史の中で構築されてきました。

ジファールはこの浸漬時間に細心の注意を払い、素材が持つベストなクオリティーを引き出すことに、情熱をもって取り組み続けています。

Art of Flavours

ジファールのコンセプト「味こそが最高の素材」

これを実現するために、最も大切にされていることの一つが、”Time is Key”。
それぞれの素材が最大限のアロマを生み出すのに必要な「時」を見極め、必要にして十分な時間を浸漬にかけること。
これがリキュールの味と色の決め手になります。
抽出時間は48時間のものもあれば3か月かけるべきものもあり、そのノウハウはジファールの100年以上の歴史の中で構築されてきました。

ジファールはこの浸漬時間に細心の注意を払い、素材が持つベストなクオリティーを引き出すことに、情熱をもって取り組み続けています。

ジファールのコンセプト「味こそが最高の素材」

これを実現するために、最も大切にされていることの一つが、”Time is Key”。
それぞれの素材が最大限のアロマを生み出すのに必要な「時」を見極め、必要にして十分な時間を浸漬にかけること。
これがリキュールの味と色の決め手になります。
抽出時間は48時間のものもあれば3か月かけるべきものもあり、そのノウハウはジファールの100年以上の歴史の中で構築されてきました。

ジファールはこの浸漬時間に細心の注意を払い、素材が持つベストなクオリティーを引き出すことに、情熱をもって取り組み続けています。

フランス アンジェから世界に向けて

アンジェはフランスのアンジュ―地方にある、パリから南西に300キロほどの自然豊かな町。有名な古城が点在するロワール渓谷の西に位置し、町には中世の面影が残ります。
農業、特にフルーツの生産が盛んで、周囲には果樹園・ブドウ畑が広がっています。
ワイン生産も有名で、アンジュ―・ワインはフランス第3位の生産量を誇り、AOC(フランス産地呼称制度)のワインが30種も認定されています。

ローカルであることを大切にしているGiffard。世界中に製品を輸出している現在も、他国に生産拠点を移すことなく、130年以上前からずっとこの地でリキュールとシロップを作り続けています。
メイド・イン・フランスであることは高品質の証であり、Giffardの誇りなのです。

2017年には、本社から10分ほどの場所に、新しくシロップの製造拠点としてSaint-Leger-des-boisの工場が誕生しました。アンジェ出身の著名な建築家・フレデリック・ロランの設計によるもので、自然へのリスペクトと環境との調和をテーマにしています。

フランス アンジェから世界に向けて

アンジェはフランスのアンジュ―地方にある、パリから南西に300キロほどの自然豊かな町。有名な古城が点在するロワール渓谷の西に位置し、町には中世の面影が残ります。
農業、特にフルーツの生産が盛んで、周囲には果樹園・ブドウ畑が広がっています。
ワイン生産も有名で、アンジュ―・ワインはフランス第3位の生産量を誇り、AOC(フランス産地呼称制度)のワインが30種も認定されています。

ローカルであることを大切にしているGiffard。世界中に製品を輸出している現在も、他国に生産拠点を移すことなく、130年以上前からずっとこの地でリキュールとシロップを作り続けています。
メイド・イン・フランスであることは高品質の証であり、Giffardの誇りなのです。

2017年には、本社から10分ほどの場所に、新しくシロップの製造拠点としてSaint-Leger-des-boisの工場が誕生しました。アンジェ出身の著名な建築家・フレデリック・ロランの設計によるもので、自然へのリスペクトと環境との調和をテーマにしています。

Creation Process

1原料を厳選

原料を厳選。ベストな状態のもの、できるだけローカルなものをセレクトし、最高の時期に収穫・冷凍。

2浸漬

48時間ー3か月間の浸漬。素材に合わせ、期間を調整。ジファールの伝統が生かされる重要な工程。

3香味抽出

コールドプレス製法(素材の味や栄養を最も損なわない製法)により、香味を抽出。絞りかすはローカルでリサイクル。

4調合

リキュールとアロマ、ビートシロップ、水、その他の材料を長年のノウハウによって絶妙にブレンド。完璧なバランスを追求。

5濾過

濾過によってクリアなリキュールに。アロマを残しつつ、不純物を取り除くことが求められる非常にデリケートな工程。

6瓶詰め・出荷

Creation Process