
過去の大会
Giffard West Cup 2015
ファイナル:2015年6月8日 (フランス アンジェ)
世界11か国から16人のバーテンダーがファイナルに参加しました。

Uwe Reichert
“Rule 405”
ドイツ

Veronica Saye
“Food & Liquor”
カナダ

Pavlos Aslanidis
“Mojo Cocktail Bar”
ギリシャ
Giffard West Cup 2017
19か国での予選の結果、18人のバーテンダーがアンジェでファイナルを競いました。
参加者:300人以上
ファイナル:2017年6月6日
審査員: Amy Hopkins / Simon Difford / Martin Kramer / Fernando Castellon

David Hans
“Three X Co.”
マレーシア
2017年優勝のDavid Hansは2017年から2019年まで、Giffard のグローバル・アンバサダーを務めました。現在、2021年のアジアトップバー47にランクインするThree X Co. のオーナー。
Jardin Romantique
RECIPE:
10 ml Giffard Eau de Vie Poire William
20 ml Giffard Elderflower Liqueur
5 ml Giffard Rose syrup
20 ml G’vine Floraison
60 ml Philippe Dreschler Riesling
30 ml Fresh Grapefruit juice
GARNISH:
Dehydrated Orange slice
METHOD:
Throwing
GLASS:
Wine glass

Christyne Lee
“Tess Bar & Kitchen”
シンガポール
2017年2位のChristyne Leeは、Bar Awards Singapore2018のベスト・レストランバー、Tess Bar & Kitchenに勤務しています。
Le Prince N°2
RECIPE:
20 ml G’vine Floraison French
30 ml Jasmine tea infused wine
20 ml Fresh Grapefruit juice
12.5 ml Fresh lemon juice
12.5 ml Giffard Crème de Cassis D’Anjou Liqueur
10 ml Giffard Rose syrup

Samuel Treadway
“Backbar Union”
米国
Traveling Banana
RECIPE:
20 ml Giffard Banane du Brésil
20 ml Laphroiag Scotch 10 yrs
20 ml Bacardi Rum 8 yrs
20 ml Lustau Don Nuno Oloroso Sherry
10 ml Giffard Orgeat syrup
3 dashes Angostura Bitters
GARNISH:
Lime peel, caramelized banana slice
METHOD:
Stir with ice, strain over large ice cube in a rocks glass
GLASS:
Rocks glass
Giffard West Cup 2019
Giffard West Cup 2019は、18か国、世界で800人を超えるバーテンダーが参加しました。
各国での予選を通過した17人が、5月27日~28日、アンジェの由緒ある名所、シャトー・ダンジェでファイナルを競いました。
2019年のテーマは 「Less is More」と「 Born to Refresh」の二つ。
◆ Round 1
Less is More…2つだけの主材料を使ったカクテルチャレンジ。2つのうち、1つはジファールのリキュールを使用する、シンプルながらも奥の深いカクテルメイキングが求められました。
◆ Round 2
Born to Reflesh…少なくとも20mlのジファール・マント・パスティーユを使ってロングカクテルを作るチャレンジ。

Samuel Treadway
“Backbar Union”
米国
B²
RECIPE:
30 ml Giffard Banane du Brésil
60 ml Avuà Prata Cachaça
1 bsp lime juice
1 bsp Angostura bitter
GARNISH:
Lime peel
METHOD:
Briefly stir with ice, strain over a large ice cube in a
rocks glass and garnish with a lime twist
GLASS:
Rocks glass

Matteo Mosetti
“Nocturnal Animals”
イギリス
2019年2位のMatteo Mosettiは現在Giffard のブランドアンバサダーとして活躍しています。
Brasilian Highball
RECIPE:
40 ml Giffard Banane du Brésil
1 bsp espresso coffee
2 dashes Angostura bitter
Top Coconut water
GARNISH:
Large ice cube
METHOD:
Stir and strain over an ice block
GLASS:
Highball

Sebastien Bauer
“Gelbes Haus”
ドイツ
Apartment NO.74
RECIPE:
40 ml Giffard Framboise de Ronce
20 ml Lusteau Almacenista Palo Cortado ‘Vides’ Sherry
5 drops of citric solution
1 dash Mediterranean Rosemary Bitter
Top of sparkling water
GARNISH:
Rosemary twig and raspberries
METHOD:
Mixing glass
GLASS:
Highball